12:34 

Иней

Ashes
Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.

@темы: Winter, Nature, My Photo, Autumn

22:11 

Ищу книжки, где протагонист зачем-то очень нужен антагонисту (или наоборот) и они таки оказываются рядом. Не слэш и причины должны быть удобопонятные. Например те же классические "Проданный смех" - где они гоняются друг за другом попеременно, и оказывают серьезное влияние друг на друга из сугубо практических соображений (обоим нужен смех), или "Человек, который смеется", который понадобился как орудие мести (заодно и влияния), но его же надо было затащить в пэры для этого. Или та же "Тень", которая без Ученого жить не могла в буквальном смысле.
Можно из классики. Драма переваривается вполне.
ЗЫ. прошу указывать жанр, вместе с названием, ежели не сложно.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детская и молодежная литература

20:51 

Мы такие разные, но всё-таки мы вместе

turtle_cherry
Добрый день!

Душа просит почитать о чистой и светлой дружбе совершенно разных существ (фантастика/фэнтези). Которые по какому-то поводу собрались, да так вместе и остались. Любовь промеж какими-нибудь персонажами тоже не возбраняется.

Из примеров в голову приходит только Farscape/На краю Вселенной, только это мало того что фильм, так еще и сериал (а по сути вот ровно то что надо), а мне бы почитать. Немного на него смахивают Стражи Галактики (тоже фильм), там эта же идея. Властелин колец - вроде как раз про это (компания разношерстных существ, делающих одно дело), но не то, почему, не знаю даже.

Вот... Спасибо : ))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь, Фантастика, Фэнтези

12:27 

Скачивание книг

sonyboy
Все-таки он был циником и треплом, и по-настоящему верить ему было нельзя
Ребята, подскажите годные ресурсы скачивания книг, которым вы доверяете. Спасибо.

21:26 

Rartana
- Хорошо летит. - Ложись, оно еще и стреляет!
Вечер добрый. Хочется что-нибудь печатное, но в стиле анимации Хаяо Миядзаки. Что бы красиво описанные миры где духи с чудовищами существуют вместе с людьми. Лучше джен, но можно и любовные истории если они в том же стиле.

@темы: Фэнтези, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

13:47 

.зеленая
спокойной ночи...спи спокойно, ты даже бабаю не нужен..
День добрый.
Хочу почитать что-то где герои любят поесть. Не кулинарные книги конечно.
Желательно чтобы были описания, что героям подали и если эта тема повторяется, то очень хорошо.

Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:26 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
вопрос больше из любопытства.
есть много книг, в основном антиутопий, в которых правительство включает режим тирании и жестокости, наживается на бедном населении, всячески его подавляет, отупляет, делает из него стадо, а само живет припеваючи. от Оруэлла до тех же Голодных игр.
а существуют ли книги, в которых тоталитаризм - это либо вынужденная мера, либо даже положительное явление, таксказать? что люди в массе своей глупые и бесконтрольные, и чтобы они друг друга не перебили и вообще выжили, надо держать их в ежовых рукавицах; правительство внедряет какие-нибудь законы, которые кажутся простому люду угнетением и злом, а на самом деле всё делается ради всеобщего блага? в общем, книги, где тоталитаризм - это "хорошо и правильно", и отрицательным героем выступает население?
желательно, чтобы это были не слишком уж суровые реалии, а что-нибудь в выдуманном мире, фэнтези, будущее и тд. в остальном жанры, происхождение автора, временные рамки событий - неважно. ну и не фики желательно, хочется всё-таки признанной литературы)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:21 

Сказкотерапия

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У кого-нибудь есть книги Татьяны Грабенко "Зачем читать детям сказки?" Колобок, ружьё и сердце, курочка ряба и рождество зверей. Может, есть в электронном виде. Или вы знаете надёжный источник, где скачать. Или вам не нужны бумажные книжки... Или вы знаете, где их купить и сможете мне с этим помочь... В общем, не могу найти их, а хотелось бы.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

20:17 

Посоветуйте фэнтези, пожалуйста!

Enmik
My life is SHOW...
Добрый день!
Ищу фэнтези, желательно цикл подлиннее, да поинтереснее, с закрученным сюжетом, политическими интригами и магией. Прочитаны и любимы: "Первый закон", "Хроники убийцы короля", "Технократ", "Драконы Перна", почти весь Пехов, "Ведьмак", Пратчетт, ну и Роулинг, конечно. С трудом идет "Песнь льда и пламени", сейчас начала "Темную башню" и ждет очереди "Волкодав".
Еще лучше, если по этим циклам будут аудиокниги)
Заранее спасибо!

@темы: Аудиокниги, Фантастика, Фэнтези

15:17 

Хорошая мистика и захватывающие триллеры

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Друзья, посоветуйте мне, пожалуйста, книг по двум направлениям:

1 Мистика. Если смотрели аниме/читали мангу Ghost Hunt, то это в самое яблочко, там и призраки, и жуткая атмосфера, и герои интересные, но при этом с долей юмора. Вот чего-то такого и хочется, и чтобы любовная линия не была сильно выражена, если будет команда интересных персонажей, расследующих всякое паранормальное, как в вышеуказанном, то вообще чудесно. (Локвуд и компания уже читала, понравилось, но там все же любовная зацикленность главной героини немного раздражает).

2 Триллеры с маньяками. Такие, чтоб с закрученным и захватывающим сюжетом и чтобы было именно противостояние маньяка и жертвы/жертв главной темой, а не поимка маньяка полицией, хотя на заднем плане пойдет. Проще говоря, книжный вариант Пилы и Коллекционера)))) И очень бы не хотелось в очередной раз читать книгу от лица эдакого уставшего от жизни циничного детектива с алкоголизмом и разводом за плечами, вот это сразу нет.

Если кто что посоветует - буду очень благодарна.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

08:40 

О рыцарях славных и драконах

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Всем добродня.

Хочу вашей помощи в поисках светлогодоброговечного, желательно с юмором и интересным сюжетом, чистый такой и ничем не замутненный джен. Для этого обязательно нужен рыцарь (не зацикленный на идее и не суровый мерисьюх) в количестве одной штуки и нужен дракон, тоже одна штука (опционально редкостное и скучающее трололо), которому попадаются одни мудаки, которым, в свою очередь, только принцессу в башне и подавай. Ну, и нужно, чтоб они таки отправились весело и со вкусом приключаться после встречи, махнув лапами/руками на условности, завели странную по меркам того общества дружбу и может даже грабили караваны.

Книги предпочтительнее, хотя если это большой и вкусный оридж, то почему бы и нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Фэнтези

11:06 

Здравствуйте! Хотела почитать какой-нибудь хорошо написанный фэнтези оридж. Когда-то давно читала "Сказку огня", мне очень нравилось. И, вроде бы, с тех пор ничего сильно запоминающегося не встречала. Может, кто-то посоветует свое любимое? Пугает меня, наверно, только омегаверс. Ну и хотелось бы чего-то с виду реалистичного, без большого количества всяких нечелочееских рас, и хорошо литературно написанного. Заранее спасибо)))

@темы: Гей-литература, Сетевая литература, Фэнтези

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

19:01 

Delare
Чем хуже, тем лучше.
Добрый вечер. Очень прошу подсказать такие книги, в которых встречается следующий тип героя: тихий, кроткий, неиспорченный, не поддающийся дурному влиянию, нравственно устойчивый молодой человек (не женщина). Сейчас объясню несколько яснее, если удастся. Это такой человек, который никому не вредит, не совершает сознательно дурных дел, всегда и охотно прощает, всех любит, даже врагов (такая своеобразная, если можно так выразиться, аллегория Христа). Понимаю, что все еще вряд ли понятно, поэтому приведу примеры таких героев, которые мне встречались в литературе:
1. Самый идеальный и подходящий пример - князь Мышкин из "Идиота" Ф.М.Достоевского.
2. Мороз из "Обелиска" В.Быкова
3. Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
Вот это были самые яркие примеры, больше не могу вспомнить, или примеры, которые вспоминаются, подходят сюда отчасти, а мне не нужно этого "отчасти", мне нужен именно целый тип.
Надеюсь, кто-нибудь из участников сообщества все-таки назовет мне такие книги, потому что уж очень мне нужны такие герои сейчас.
Заранее приношу свою благодарность всем, кто откликнется.

И еще пожелания:
пожалуйста, пусть это будет русская, лучше даже классическая русская литература (но это не обязательно!);
сетературу тоже можно предлагать, как и фанфики, если только сюжет там не требует хорошего знания мира и героев (хотя я и очень сомневаюсь, чтобы в фанфиках встречался такой тип, но чего только не бывает на свете!);
описанный тип героя - не женщина;
герой - молодой человек.

На этом все, спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Фанфик

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

marilynnotdead
Доброго времени суток?
Странный у меня вопрос. А какие вы знаете книги с таким бромансом, что никакого слэша не надо?))
Только что закончила Берг Кэрол "Превращение", и пребываю в таком восторге, что даже не стала портить себе впечатление продолжением хд
Жанры любые - фэнтэзи, мистика, детектив. Главное, чтобы гетных линий было по минимуму, чтоб не мешали, так сказать, процессу))

Слэш, если что, тоже можно советовать хД

@темы: Сетевая литература, Гей-литература, Отношения: броманс

00:19 

Маньяков мне))

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Зачиталась тут Крисом Картером, и циклом его романов про Роберта Хантера ("Распинатель", "Экзекутор", "Взгляд из темноты" и "Игры с палачами"), и поняла, что хочу ещё. Именно про серийных маньяков, чтоб кровь-кишки, жестокость, кровавые головоломки и попытки их разгадать со стороны умного сыщика и его команды. И желательно без особо глубокого ковыряния в мозгах убийцы.
В качестве примера могу так же назвать Ю. Несбё. Прочитала "Снеговика". Годно, но после Картера кажется слабоватым. Я слишком рано сама поняла, кто маньяк, и хоть потом пару раз усомнилась, но...((
В общем, пока читаю его (Несбё) дальше, но если у кого-то на примете есть что-либо стоящее в данном ключе - буду очень рада.:pink:
Желательно западных авторов.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ужасы и триллеры

23:07 

Про море

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Посоветуйте книг про море. Чтобы именно атмосфера, настроение и шум волн в голове после прочтения ) Светлое, приятное чтиво с легкой и ненавязчивой (или без нее) любовной линией.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:58 

Ищу книги

Крычужница
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги китайских писателей последнего столетия (временные рамки где-то с 1920-2017гг). Жанр - любой, кроме фантастики и фэнтези. Желательно, которые можно найти в Интернете.
Из околокитайских писателей читала Перл Бак и Лизу Си.
Спасибо!

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

01:15 

Irenei
Capiat qui сареrе potest.
Дорогие сообщники, нужно чтиво, чтобы дожить до лета.

Чего б почитать, чтобы и экшен, и на тему рабочего партнерства?
ГГ либо оба парни, либо - парень и девчонка БЕЗ-романтики-ну-ее-в-пень.
Неплохо, если описано становление, притирка друг к другу, а не только устоявшиеся отношения.
Еще лучше, если придется продираться сквозь взаимное недоверие, и конфликт взглядов. Антагонизм приветствуется - ну там преступник и полицейский, пай-мальчик и маньяк...
*Дружбы не надо, именно партнерство. Мне нужна совместная работа, а включает она дружбу, или нет - неважно. Но романтику - в пень все равно!
МОЖНО сетевую литературу.
НЕЛЬЗЯ то, что вы не дали бы почитать своей матери, люди, моя будет это читать, ориентируйтесь на викторианскую мораль и полный джен!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

~somewhere only we know~

главная