15:17 

Хорошая мистика и захватывающие триллеры

Dolidjin
- Give me a blowjob. - Could you be a little more romantic? - Give me a blowjob in the rain (с)
Друзья, посоветуйте мне, пожалуйста, книг по двум направлениям:

1 Мистика. Если смотрели аниме/читали мангу Ghost Hunt, то это в самое яблочко, там и призраки, и жуткая атмосфера, и герои интересные, но при этом с долей юмора. Вот чего-то такого и хочется, и чтобы любовная линия не была сильно выражена, если будет команда интересных персонажей, расследующих всякое паранормальное, как в вышеуказанном, то вообще чудесно. (Локвуд и компания уже читала, понравилось, но там все же любовная зацикленность главной героини немного раздражает).

2 Триллеры с маньяками. Такие, чтоб с закрученным и захватывающим сюжетом и чтобы было именно противостояние маньяка и жертвы/жертв главной темой, а не поимка маньяка полицией, хотя на заднем плане пойдет. Проще говоря, книжный вариант Пилы и Коллекционера)))) И очень бы не хотелось в очередной раз читать книгу от лица эдакого уставшего от жизни циничного детектива с алкоголизмом и разводом за плечами, вот это сразу нет.

Если кто что посоветует - буду очень благодарна.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

08:40 

О рыцарях славных и драконах

.разбивший Луну
[Так вот ты какой, дерситский олень!][Я чупакабра, и я не хочу ничего решать! Хочу козочку-гриль!]
Всем добродня.

Хочу вашей помощи в поисках светлогодоброговечного, желательно с юмором и интересным сюжетом, чистый такой и ничем не замутненный джен. Для этого обязательно нужен рыцарь (не зацикленный на идее и не суровый мерисьюх) в количестве одной штуки и нужен дракон, тоже одна штука (опционально редкостное и скучающее трололо), которому попадаются одни мудаки, которым, в свою очередь, только принцессу в башне и подавай. Ну, и нужно, чтоб они таки отправились весело и со вкусом приключаться после встречи, махнув лапами/руками на условности, завели странную по меркам того общества дружбу и может даже грабили караваны.

Книги предпочтительнее, хотя если это большой и вкусный оридж, то почему бы и нет.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Приключения и экшн, Фэнтези

11:06 

Здравствуйте! Хотела почитать какой-нибудь хорошо написанный фэнтези оридж. Когда-то давно читала "Сказку огня", мне очень нравилось. И, вроде бы, с тех пор ничего сильно запоминающегося не встречала. Может, кто-то посоветует свое любимое? Пугает меня, наверно, только омегаверс. Ну и хотелось бы чего-то с виду реалистичного, без большого количества всяких нечелочееских рас, и хорошо литературно написанного. Заранее спасибо)))

@темы: Гей-литература, Сетевая литература, Фэнтези

20:42 

Hyde & Sick
Who born in Hell, will burn in Hell...
Ребят, а посоветуйте интересной манги, вдруг кто увлекается. Не являюсь большим ценителем, но захотелось вдруг почитать.
Читала Гокусен - понравилась. И сюжетом, и ненавязчивой любовной линией.
Читала Реборна, тоже зашло. Сейчас читаю "Невеста Чародея", но это онгоинг, а хотелось бы законченной истории.
Если это манга по известным аниме (Темный дворецкий, ДиГрэйМэн, Мао и т.д.), то с ними я, скорее всего, знакома.
Не хотелось бы спортивной тематики, вампиров или исторических эпох. Романтика пойдет и даже желательна, но, по возможности, без очевидных клише. На английском тоже читаю.
Буду признательна, если черкнете пару слов от себя, о чем манга и чем вам запомнилась~

@темы: Комиксы, манга, графические романы

19:01 

Delare
Чем хуже, тем лучше.
Добрый вечер. Очень прошу подсказать такие книги, в которых встречается следующий тип героя: тихий, кроткий, неиспорченный, не поддающийся дурному влиянию, нравственно устойчивый молодой человек (не женщина). Сейчас объясню несколько яснее, если удастся. Это такой человек, который никому не вредит, не совершает сознательно дурных дел, всегда и охотно прощает, всех любит, даже врагов (такая своеобразная, если можно так выразиться, аллегория Христа). Понимаю, что все еще вряд ли понятно, поэтому приведу примеры таких героев, которые мне встречались в литературе:
1. Самый идеальный и подходящий пример - князь Мышкин из "Идиота" Ф.М.Достоевского.
2. Мороз из "Обелиска" В.Быкова
3. Иешуа из "Мастер и Маргарита" М.Булгакова.
Вот это были самые яркие примеры, больше не могу вспомнить, или примеры, которые вспоминаются, подходят сюда отчасти, а мне не нужно этого "отчасти", мне нужен именно целый тип.
Надеюсь, кто-нибудь из участников сообщества все-таки назовет мне такие книги, потому что уж очень мне нужны такие герои сейчас.
Заранее приношу свою благодарность всем, кто откликнется.

И еще пожелания:
пожалуйста, пусть это будет русская, лучше даже классическая русская литература (но это не обязательно!);
сетературу тоже можно предлагать, как и фанфики, если только сюжет там не требует хорошего знания мира и героев (хотя я и очень сомневаюсь, чтобы в фанфиках встречался такой тип, но чего только не бывает на свете!);
описанный тип героя - не женщина;
герой - молодой человек.

На этом все, спасибо.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Классическая литература, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Фанфик

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Usagi Chiba
Йа оданго!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

marilynnotdead
Доброго времени суток?
Странный у меня вопрос. А какие вы знаете книги с таким бромансом, что никакого слэша не надо?))
Только что закончила Берг Кэрол "Превращение", и пребываю в таком восторге, что даже не стала портить себе впечатление продолжением хд
Жанры любые - фэнтэзи, мистика, детектив. Главное, чтобы гетных линий было по минимуму, чтоб не мешали, так сказать, процессу))

Слэш, если что, тоже можно советовать хД

@темы: Сетевая литература, Гей-литература, Отношения: броманс

00:19 

Маньяков мне))

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Зачиталась тут Крисом Картером, и циклом его романов про Роберта Хантера ("Распинатель", "Экзекутор", "Взгляд из темноты" и "Игры с палачами"), и поняла, что хочу ещё. Именно про серийных маньяков, чтоб кровь-кишки, жестокость, кровавые головоломки и попытки их разгадать со стороны умного сыщика и его команды. И желательно без особо глубокого ковыряния в мозгах убийцы.
В качестве примера могу так же назвать Ю. Несбё. Прочитала "Снеговика". Годно, но после Картера кажется слабоватым. Я слишком рано сама поняла, кто маньяк, и хоть потом пару раз усомнилась, но...((
В общем, пока читаю его (Несбё) дальше, но если у кого-то на примете есть что-либо стоящее в данном ключе - буду очень рада.:pink:
Желательно западных авторов.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Ужасы и триллеры

23:07 

Про море

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Посоветуйте книг про море. Чтобы именно атмосфера, настроение и шум волн в голове после прочтения ) Светлое, приятное чтиво с легкой и ненавязчивой (или без нее) любовной линией.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

10:58 

Ищу книги

Крычужница
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, книги китайских писателей последнего столетия (временные рамки где-то с 1920-2017гг). Жанр - любой, кроме фантастики и фэнтези. Желательно, которые можно найти в Интернете.
Из околокитайских писателей читала Перл Бак и Лизу Си.
Спасибо!

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

01:15 

Irenei
Capiat qui сареrе potest.
Дорогие сообщники, нужно чтиво, чтобы дожить до лета.

Чего б почитать, чтобы и экшен, и на тему рабочего партнерства?
ГГ либо оба парни, либо - парень и девчонка БЕЗ-романтики-ну-ее-в-пень.
Неплохо, если описано становление, притирка друг к другу, а не только устоявшиеся отношения.
Еще лучше, если придется продираться сквозь взаимное недоверие, и конфликт взглядов. Антагонизм приветствуется - ну там преступник и полицейский, пай-мальчик и маньяк...
*Дружбы не надо, именно партнерство. Мне нужна совместная работа, а включает она дружбу, или нет - неважно. Но романтику - в пень все равно!
МОЖНО сетевую литературу.
НЕЛЬЗЯ то, что вы не дали бы почитать своей матери, люди, моя будет это читать, ориентируйтесь на викторианскую мораль и полный джен!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:55 

посоветуйте фэнтези

саша филатова
Всем привет!
Давно уже не читала ничего нового, только перечитываю все старое. Наткнулась на сообщество, и может, вы подскажете хорошие книги)
Запрос такой: фэнтези (аля средневековье, можно с магией, можно без), есть офигенный мужской персонаж, в которого невозможно не влюбиться (желательно, чтобы это был ГГ), читается взахлеб. Хочется такую книгу, которая сразу зацепит и не отпустит до самого конца.
Примеры: Война мечей\Магия мечей, Правила Волшебника
Желательно, чтобы сюжет книги был выстроен вокруг какой-то большой и страшной проблемы, например, как война в Правилах. В Войне мечей просто приключения по большей части, и это не очень подходит (в примеры привела из-за ГГ и мира).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Фэнтези

17:56 

Унесенные призраками и все такое

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Всем здравствуйте!
Я тут посмотрела "Унесенных призраками" Миядзаки, впечатлилась, и душа просит продолжения банкета. Посоветуйте, пожалуйста, книг о противостоянии со сверхъестественным и избавлении от его влияния. Что-то такое было у Геймана в "Коралине", но "Коралина" мне зашла куда меньше, чем "Унесенные".
Большой плюс, если главным героем будет взрослый человек, но ребенок тоже подойдет. Жарн скорей всего фентези, но за фантастику с таким сюжетом я предложившего точно расцелую.
Читаю фанфики, самиздат, все, что угодно, но обязательно в русском переводе. Заранее спасибо.

АПД, список по ассоциации:
Нил Гейман, "Коралина в стране кошмаров"
"Тим Талер и проданный смех" очень понравилось
Вильгельм Гауф, "Холодное сердце" очень понравилось
Вениамин Каверин, "О Мите и Маше, о Весёлом трубочисте и Мастере золотые руки" гениально

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

19:37 

Кошка Хаула
Добрый день!
Ищу следующее:
1) Произведения о великовозрастном раздолбае, и чтобы был обязательно какой-нибудь конфликт с окружающими, которые считают, что он занимается ерундой и пытаются наставить его на путь истинный.
2) Обретение магии простым обывателем (желательно что-нибудь написанное хорошим языком)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

15:46 

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, книги-биограграфии, которые на ваш взгляд будут жизнеутверждающими и увлекательными.

@темы: Мемуары/ биографии

18:51 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Никто не знает, где можно скачать книгу Макс Фрай "Сундук мертвеца" целиком?

@темы: Фэнтези

18:21 

AIV0.23
Единственная разница между нами - я понял, что дело во мне. (с)
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, книг в жанре приключения, экшена или фантастики (или любого другого богатого на события жанра), где основной или одной из основных тем были бы взаимоотношения братьев.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: броманс, Приключения и экшн

15:59 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте)

Посоветуйте книги про писательское мастерство, про то, как преодолевать творческие кризисы и т.д.
Например, из последнего прочитанного мне понравились книги "Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней" и "Птица за птицей. Заметки о писательстве и жизни в целом".
Меня интересуют не столько советы, сколько книги о творчестве сами по себе, поэтому мне важно только, чтобы там не было написано совсем лютого бреда.
Спасибо заранее!

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

20:44 

Телепаты

Тимбрими
Я раздираема антагонизмом между собою и собой капризным.
20:28 

maigelka
Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги японских писателей. Любого жанра.
На днях прочла сборник рассказов Кадзии Мотодзиро "Лимон", появилось желание проникнуть в японскую литературу глубже.

Харуки и Рю Мураками знаю.

@темы: Другое

~somewhere only we know~

главная